Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Зразы картофельные с мясом - рецепт
           

            Зразы картофельные с мясом - рецепт



                                                            





Кухни:Украинская

Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6


Состав продуктов:

  • Картофель - 860 г.
  • Яйцо - 50 г.
  • Говядина б/к - 220 г.
  • Свинина б/к - 220 г.
  • Масса картофельного фарша - 880 г.
  • Сало свиное - 80 г.
  • Лук репчатый - 110 г.
  • Соль - 4 г.
  • Перец ч/м - 0.2 г.
  • Масса мясного фарша - 320 г.
  • Мука в/с - 40 г.
  • Масло растительное - 160 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Сметана - 200 г.

Приготовление:

  • Для приготовления картофельных зраз вам понадобится около килограмма картофеля, несколько яиц, 1 большая или две маленьких головки лука. Для начинки будем использовать свинину и говядину (в равном количестве) и немного сала, на котором будет обжариваться мясо. Мука используется для панировки и чтобы облегчить процесс формирования готовых полуфабрикатов. Также не забудьте специи и соль, которые добавьте по своему вкусу.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите картофель до готовности. Очистите и протрите горячим. В охлаждённое картофельное пюре добавьте 1-2 яйца и вымешайте до однородной массы. Добавьте ваши любимые специи, можете просто приправить черным молотым перцем. Готовую массу выложите на рабочую поверхность, разделите на порции и сформируйте лепёшки.
  • Начинку для картофельных зраз лучше начать готовить раньше. Мясо и сало нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сало начнет поджариваться, распространяя по вашей кухне божественный аромат! Когда оно приобретет золотистый цвет, добавьте мясо. Не спешите сразу перемешивать, подождите пока испарится часть выделившего сока из мяса.Обжарьте вместе со шкварками до золотисто-коричневого цвета.
  • Луком зразы не испортишь! Используйте 1 большую луковицу (или две маленьких). Очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, золотистого цвета.
  • Выложите обжаренное мясо с луком в тарелку, пусть немного остынет. Прокрутите через мясорубку, перемешайте, приправьте специями и солью по вкусу.
  • Из готового мясного фарша сформуйте котлетки – начинку для зраз. На каждую используется около 1 ст. ложки. Можете добавить немного больше.
  • Выложите на середину каждой лепёшки фарш. Соедините её края так, чтобы начинка оказалась внутри изделия. Затем панируем в муке, придавая форму кирпичика с овальными краями. Вместо муки можете запанировать в сухарях. После обжаривания получится хрустящая корочка!
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте готовые полуфабрикаты с двух сторон до золотистого цвета. Можете довести до готовности до готовности в жарочном шкафу при температуре 175 градусов в течении 10-15 минут. Выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом. Подаём со сметаной.





Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (25.09.2013)
Просмотров: 369 | Теги: Зразы картофельные с мясом - рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]