Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты

Жюльен из белых грибов. Ингредиенты
  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления


Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 На сливочном масле обжарить лук.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

Фото 5 Готовим соус.
Сливочное масло растопить.

Фото 6 Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 7 Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Фото 8 Смешать грибы и соус, убрать с огня.

Фото 9 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10 Грибы с соусом выложить в кокотницы.

Фото 11 Посыпать сыром.

Фото 12 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 343 | Теги: Жюльен из белых грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]