Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Жареные кабачки с чесноком
жареные кабачки

Состав:

  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 среднихх зубка чеснока
  • растительное масло для обжаривания

Моем кабачки, удалям повреждения, очищаем их от кожуры, если она слишком грубая. Нарезаем на дольки размером 0,8 см.

Смешиваем муку, соль и перец в отдельной емкости. Обваливаем в мучной смеси каждую дольку кабачка, обязательно стряхиваем излишки, иначе они будут чадить при обжаривании.

Укладываем дольки в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.

Давим прессом чеснок или нарезаем его ножом.

Зарумянившиеся кабачки выкладываем на терелку и посыпаем измельченным чесноком.

Подаем со сметаной или майонезом.

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (15.04.2013)
Просмотров: 643 | Теги: Жареные кабачки с чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]