Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Утиный паштет с карамелизированным луком



Нам понадобится:
200 г утиной печени
100 г лука
40 г чеснока
200 мл бульена
20 г коньяка
80 г сливочного масла
200 мл оливкового масла
Тимьян розмарин соль перец
Лавровый листик
Для карамелизированного лука:
400 г красного лука нарезанного кольцами
40 мл винного уксуса (красного)
40 г сахара
Соль перец

Сначала готовим паштет.
Режем лук и чеснок, разогреваем оливковое масло на сковороде, туда кладем розмарин и тимьян, выжидаем секунду и следом отправляем лук, чеснок, и лавровый листик. Тушим на среднем огне. Добавляем печенку и обжариваем минуты 4, льем коньяк, тушим 3-5 минут. Потом наливаем куриный или утиный бульен - 3 минуты варим. Я варю немного дольше, но не переварите. Убрать сковородку с огня, и добавляем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится. После этого отправляем всю массу в блендер и доводим до кремового состояния.
Лук:
На горячей сковороде и на сильном огне обжариваем лук с лавровым листом, солим перчим. Огонь убавляем и добавляем уксус и сахар. Тушим минут 15.

На кусочки чиабаты намазываем паштет, сверху кладем лучок - едим почмокивая!

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (14.03.2013)
Просмотров: 471 | Теги: Утиный паштет с карамелизированным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]