Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Утиный паштет с карамелизированным луком
Нам понадобится: 200 г утиной печени 100 г лука 40 г чеснока 200 мл бульена 20 г коньяка 80 г сливочного масла 200 мл оливкового масла Тимьян розмарин соль перец Лавровый листик Для карамелизированного лука: 400 г красного лука нарезанного кольцами 40 мл винного уксуса (красного) 40 г сахара Соль перец Сначала готовим паштет. Режем лук и чеснок, разогреваем оливковое масло на сковороде, туда кладем розмарин и тимьян, выжидаем секунду и следом отправляем лук, чеснок, и лавровый листик. Тушим на среднем огне. Добавляем печенку и обжариваем минуты 4, льем коньяк, тушим 3-5 минут. Потом наливаем куриный или утиный бульен - 3 минуты варим. Я варю немного дольше, но не переварите. Убрать сковородку с огня, и добавляем туда сливочное масло, ждем пока оно растопится. После этого отправляем всю массу в блендер и доводим до кремового состояния. Лук: На горячей сковороде и на сильном огне обжариваем лук с лавровым листом, солим перчим. Огонь убавляем и добавляем уксус и сахар. Тушим минут 15. На кусочки чиабаты намазываем паштет, сверху кладем лучок - едим почмокивая! | |
Просмотров: 471
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |