Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Ингредиенты

Спаржа, запеченная с беконом и сыром. Ингредиенты
  • 300 г спаржи (белой или зеленой)
  • 7-10 полосок бекона
  • 50 г сыра (у меня Пармезан)

Рецепт приготовления


Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.


Фото 1 Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).

Фото 2 Отломать твердую часть.

Фото 3 Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.

Фото 4 Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Спаржу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (05.06.2012)
Просмотров: 386 | Теги: спаржа, запеченная с беконом и сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]