Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Сало по-домашнему
Ингредиенты:
Перед употреблением достаем кусочек сала из морозилки, где-то за пол-часа. Так же готовый кусочек можно хранить в холодильнике, чтоб не ждать пока разморозится. Отличный вариант - для пикника на природе. Приготовление: 1. Сало для этого рецепта должно быть с несколькими прожилками мяска и желательно с "мягкой" шкуркой. Вот вам секрет покупки: нужно взять обыкновенную спичку и проколоть ею шкурку - если прокалывается - значит оно "молодое" и "мягкое" - берем! 2. Режем салко на квадратики 3.Укладываем в кастрюльку, добавляем: соль, перцы горошком и лавровый лист и заливаем водой, чтоб полностью покрыла сало. 4.Варим на медленном огне до готовности. Из опыта - время приготовления составляет 1,2 ч. 5. Достаем приготовленное сало - пусть остывает. Тем временем берем подготовленную смесь любимых приправ и давим чесночок. 6.Натираем салко сначала чесноком, а затем приправами и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист фольги и заворачиваем. 7. Готовые кусочки, завернутого в фольгу сала оставляем на несколько часов в холодильнике, чтоб пропиталось, а затем помещаем в холодильную камеру. Там оно может храниться месяцами.... если выдержите; | |
Просмотров: 486
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |