Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Сало по-домашнему

Ингредиенты:

  • сало , 1 кг
  • соль , 0,5 стакан
  • смесь перцев , 1,5 ч.л
  • лавровый лист , 1 шт
  • чеснок , 1 головка
Сало по-домашнему

Перед употреблением достаем кусочек сала из морозилки, где-то за пол-часа. Так же готовый кусочек можно хранить в холодильнике, чтоб не ждать пока разморозится. Отличный вариант - для пикника на природе.

Приготовление:

1. Сало для этого рецепта должно быть с несколькими прожилками мяска и желательно с "мягкой" шкуркой. Вот вам секрет покупки: нужно взять обыкновенную спичку и проколоть ею шкурку - если прокалывается - значит оно "молодое" и "мягкое" - берем!

Сало по-домашнему


2. Режем салко на квадратики
Сало по-домашнему


3.Укладываем в кастрюльку, добавляем: соль, перцы горошком и лавровый лист и заливаем водой, чтоб полностью покрыла сало.
Сало по-домашнему


4.Варим на медленном огне до готовности. Из опыта - время приготовления составляет 1,2 ч.

5. Достаем приготовленное сало - пусть остывает. Тем временем берем подготовленную смесь любимых приправ и давим чесночок.
Сало по-домашнему


6.Натираем салко сначала чесноком, а затем приправами и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист фольги и заворачиваем.
Сало по-домашнему


7. Готовые кусочки, завернутого в фольгу сала оставляем на несколько часов в холодильнике, чтоб пропиталось, а затем помещаем в холодильную камеру.
Там оно может храниться месяцами.... если выдержите;
Сало по-домашнему

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (02.10.2012)
Просмотров: 486 | Теги: Сало по-домашнему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]