Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Рулет из сёмги, сыра и зелени
Ингридиенты
• твердый сыр — 200 г • зелень укропа или петрушки — 30 г • слабосоленая семга или форель — 300 г Приготовление
Рыбу тонко нарезать (удобнее взять готовую нарезку).
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, на водяной бане, пока сыр не расплавится. Или, вместо кастрюли, сыр с зеленью можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать в ней 2-3 минуты. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Снять с раскатанного сыра верхнюю пленку, выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом. Свертывать рулет будет удобнее с помощью подложенного под пленку полотенца. Поместить завернутый в пленку рулет в холодильник на 30 минут. Остывший рулет нарезать и украсить по своему вкусу. | |
Просмотров: 640
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |