Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Состав:
Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваем дольками ,
а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше,
я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку
кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и
безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом. Измельчаем чеснок. Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится. Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой. Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем. Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной или майонезом. | |
Просмотров: 433
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |