Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Холодец
ХолодецИнгредиенты
по желанию:
ПриготовлениеРецептов холодца существует великое множество. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я предлагаю наш любимый рецепт. При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Свиные ножки залить 4 л воды. Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать. Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Добавить лавровый лист, варить 15 минут. Чеснок мелко нарезать.
Мясо вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить. В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо. На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном. | |
Просмотров: 409
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |