Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Холодец

Холодец

Ингредиенты
Холодец. Ингредиенты
  • 1 кг свиных ножек
  • 1 кг говядины на косточке
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль

по желанию:

  • горчица
  • тертый хрен

Приготовление


Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.

Фото 2 Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.

Фото 3 Лук крупно нарезать.

Фото 4 Морковь крупно нарезать.

Фото 5 К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.

Фото 6 Добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Фото 7 Чеснок мелко нарезать.

Фото 8 Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.

Фото 9 Бульон процедить.

Фото 10 В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.

Фото 11 На мясо выложить чеснок.

Фото 12 Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (04.03.2013)
Просмотров: 409 | Теги: Холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]