Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Картофельные зразы с грибами (постные) - рецепт
 

  Картофельные зразы с грибами (постные) - рецепт




                                      

Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6


Состав продуктов:

  • Картофель свежий - 870 г.
  • Грибы вешенки - 500 г.
  • Лук репчатый свежий - 240 г.
  • Сметана соевая - 200 г.
  • Соль - 8 г.
  • Перец ч/м - 8 мг.
  • Мука в/с для панировки - 60 г.
  • Мука в/с в картофель - 60 г.
  • Масло растительное - 220 г.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты. Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Слейте всю жидкость и разотрите в пюреобразную массу. Можно добавить немного растительного масла или воды. Если тесто не формируется добавьте немного муки.
  • Вешенки промойте, зачистите. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
  • Грибы нарежьте и отварите в собственном соку до готовности (около 15 минут).
  • Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле (масло, оставшееся на сковороде после обжаривания лука можно использовать для полива готовых зраз). Грибы и лук соедините, приправьте солью и перцем.
  • Смочите руки водой и разделите картофельную массу на небольшие порции в виде лепешек. В середину разложите грибной фарш.
  • Сформируйте зразы, завернув начинку внутрь. Запанируйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Доведите в жарочном шкафу до готовности при температуре 180 градусов в течении 20 минут.


Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (25.09.2013)
Просмотров: 394 | Теги: Картофельные зразы с грибами (постн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]