Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Карпаччо из куриных грудок








Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей
Фото

Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт.
Пермешиваем и получаем вот что
Фото

Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток
Фото

Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее.
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить.
Я сушу прямо на кухне на проволочке
Фото

Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать nyam2 но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик girl_haha
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Drinks or Beer Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее.
Приятного аппетита!

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (25.03.2013)
Просмотров: 1031 | Теги: Карпаччо из куриных грудок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]