Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Карпаччо из куриных грудок
Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем. Готовим смесь соли и пряностей Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт. Пермешиваем и получаем вот что Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее. Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить. Я сушу прямо на кухне на проволочке Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1031
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |