Главная » Статьи » Закуски и бутерброды |
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Ингредиенты:
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком
получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного
окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков
(«пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Приготовление:В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет. | |
Просмотров: 693
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |