Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закуски и бутерброды

Бутерброды «Змейка»

Ингредиенты

Бутерброды Змейка. Ингредиенты
  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 50 г Филадельфии (или Альметте)
  • 100 г красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • 1-2 маслины
  • красный болгарский перец (или помидор)

Приготовление


Наступающий год - год Змеи.
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное - выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры - тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.


Фото 1 Хлеб разрезать на две части.

Фото 2 На хлеб намазать Филадельфию.

Фото 3 Выложить икру.

Фото 4 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.

Фото 5 Добавить сок лайма.

Фото 6 Измельчить.

Фото 7 При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

Фото 8 Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: veter666 (08.12.2012)
Просмотров: 480 | Теги: Бутерброды «Змейка» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]