Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиентытесто:
начинка:
ПриготовлениеОчень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.
Готовим тесто. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). Смешать опару и яйца. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.
Готовим начинку. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку. | |
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |