Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Ватрушки с творогом. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка:

  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Приготовление


Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.


Фото 1 Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Фото 2 Добавить 150 г муки, перемешать.

Фото 3 Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Фото 4 Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Фото 5 Смешать опару и яйца.

Фото 6 Добавить масло, перемешать.

Фото 7 Добавить сахар и соль, перемешать.

Фото 8 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Фото 9 Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Фото 10 Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Фото 11 Дать подняться.

Фото 12 Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 13 Добавить сметану, перемешать.

Фото 14 Яйцо взболтать.

Фото 15 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Фото 16 Смазать яйцом.

Фото 17 В каждой лепешечке сделать углубление.

Фото 18 Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (23.05.2013)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]