Главная » Статьи » Выпечка |
Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела - меньше слов. Готовим трюфели.
Для приготовления нам потребуется всего ничего: 200 грамм сухого молока Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления. До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне. | |||||
Просмотров: 395
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |