Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Торт «Сметанный»

Ингредиенты

Торт Сметанный. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака

Рецепт приготовления


Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Фото 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Фото 4 Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 6 Добавить мак, перемешать.

Фото 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Фото 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (26.09.2012)
Просмотров: 348 | Теги: Торт «Сметанный» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]