Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиентытесто:
крем:
Рецепт приготовленияДля начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Приготовить коржи. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. | |
Просмотров: 333
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |