Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиентытесто:
начинка:
также:
ПриготовлениеТорт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не
вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не
понадобятся).
Готовим начинку. Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. | |
Просмотров: 365
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |