Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты

Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9-20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить какао, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6 Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 7 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Фото 8 Творог смешать с сахаром.

Фото 9 Добавить сметану, перемешать.

Фото 10 Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.

Фото 11 Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.

Фото 12 Выложить на него крем.

Фото 13 Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 306 | Теги: Шоколадный кекс с творожным кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]