Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

Ингредиенты

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

крем:

  • 10 г желатина
  • 400 г творога (6-9%)
  • 300 г вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
  • 200 г йогурта
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 6 Добавить разрыхлитель и мук, замесить тесто.

Фото 7 Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 8 Готовим крем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Остудить до комнатной температуры.

Фото 9 Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 10 Добавить йогурт, перемешать.

Фото 11 Добавить вишню, перемешать.

Фото 12 Добавить желатин, перемешать.

Фото 13 Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).

Фото 14 Каждую часть разрезать по горизонтали.
Разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие.

Фото 15 На нижнюю часть коржей выложить крем, разровнять.

Фото 16 Накрыть верхними коржами.
Положить в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезать на порции.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 275 | Теги: Шоколадное пирожное с творожно-вишн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]