Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиенты
посыпка:
Рецепт приготовленияВместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Снова поставить тесто в теплое место. Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. | |
Просмотров: 355
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |