Главная » Статьи » Выпечка |
Салат «Цезарь» light
Ингредиенты: Куриное филе — 1шт (300-350г)-я брала грудку индейки; Черный хлеб (ржаной -у меня бородинский) — 3 кусочка (100г); Салат (у меня обычный листовой) — 100г; Сыр Пармезан — 30г -у меня Росийский ; Помидоры черри — 3-4шт (65г); Яйца перепелиные — 4шт (40г); Соль и смесь перцев — по вкусу; Фольга — для запекания; Для заправки Йогурт несладкий (у меня Активия классическая ) — 1 стакан (260г); Горчица — 2 чайные ложки (10г)-не использовала а взяла буквально 1-2 ч.л. низкокалорийного майонеза Чеснок — 1 зубчик (5г); Соль — по вкусу; Рецепт приготовления: Первым делом моем листья салатов. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата. Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике). За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба. Отрезаем корочку. Хлеб нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем. Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу. Чеснок выжимаем через чесночницу и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Я смешала йогурт, майонез, чеснок и соль Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки - противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы). Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Очень мне понравилось вот так на решетке запекать- мясо вышло нежным и сочным Нарезаем на кусочки. Собираем салат: В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата). Сбрызгиваем соусом и трем сыр Пармезан. Так как у нас я и не видела этого чудо сыра Пармезана-использовала более доступный Российский но терла его на мелкую терочку- похоже на пармезан На салат выкладываем порезанное филе курицы. Опять сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики и сбрызгиваем соусом. Трем сыр Пармезан(Российский). Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами по Вашему усмотрению. Тоже самое проделываем и с другой тарелкой. Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. заправка осталась-я сверху еще полила ею салат и посыпала тертым сыром Приятного аппетита! 03.01.2012 а это делала с заправкой по рецепту- йогурт+горчица и чеснок но вместо перепелиных яиц было 2 куриных желтка- от салата остались ну и сыра с заправкой не пожалела- вышло тоже очень вкусно! | |
Просмотров: 426
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |