Главная » Статьи » Выпечка |
Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном
тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и
другое в одном флаконе). 50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки. Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?). Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
и раскатываем его на столе в блинчик. В серединку кладем начинку и защипываем края.
Приятного аппетита! | |||||
Просмотров: 527
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |