Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Пирожки с пылу с жару




ПирожкиДумаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.

Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и другое в одном флаконе).
Я для теста беру:

50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).

piroj-1.jpg

Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

piroj-2.jpg
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

piroj-3.jpg
Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

piroj-4.jpg


piroj-5.jpg
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста

piroj-6.jpg

и раскатываем его на столе в блинчик.

piroj-7.jpg

В серединку кладем начинку

piroj-8.jpg

и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

piroj-9.jpg
Когда тесто "схватится”, смазываем пирожки желтком.

piroj-10.jpg
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:

Пирожки

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.03.2013)
Просмотров: 527 | Теги: Пирожки с пылу с жару | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]