Вам потребуются: для теста: 50 г свежих или 1 ст.л. сухих
дрожжей; 1 стакан молока; 0.5 ст. сахара (можно меньше); 200г масла; 3
ст. муки; начинка любая несладкая, общее количество - объемом около 1
литра.
Дрожжи
свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром,
дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное!) и
муку. Несмотря на наличие дрожжей, тесто используется сразу после
замешивания.
Вымешанное тесто разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 15 минут.
1/8
теста тонко раскатать в круг толщина 3 мм. Тесто довольно мягкое, при
раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Получится круг диаметром
сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных
секторов. Получаются вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в
круг.
Положить
на основание каждого треугольника (короткую сторону) полную чайную
ложку начинки. Начинка должна быть сочной и приправлена специями и солью
чуть больше, чем вам кажется. Подвернуть уголки при основании, чтобы
закрыть с боков, и скрутить к центру круга.
Верх
пирожков можно обмокнуть в яйцо. На противне укладывать неплотно, т.к.
они слегка увеличатся. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15
минут.