Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Пирожки от Galk'и
Пирожки от Galk'и. Фото-рецепт

Вам потребуются: для теста: 50 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей; 1 стакан молока; 0.5 ст. сахара (можно меньше); 200г масла; 3 ст. муки; начинка любая несладкая, общее количество - объемом около 1 литра.


Фото 02

Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное!) и муку. Несмотря на наличие дрожжей, тесто используется сразу после замешивания.

Фото 03

Вымешанное тесто разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 15 минут.

Фото 04

1/8 теста тонко раскатать в круг толщина 3 мм. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Получится круг диаметром сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных секторов. Получаются вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг.

Фото 05

Положить на основание каждого треугольника (короткую сторону) полную чайную ложку начинки. Начинка должна быть сочной и приправлена специями и солью чуть больше, чем вам кажется. Подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга.

Фото 06

Верх пирожков можно обмокнуть в яйцо. На противне укладывать неплотно, т.к. они слегка увеличатся. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 327 | Теги: Пирожки от Galk'и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]