Главная » Статьи » Выпечка |
Состав: Тесто:
Начинка:
Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше. Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет. Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час. Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку. Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог. Выкладываем начинку, накрываем тестом. Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту. Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут. Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут. | |
Просмотров: 356
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |