Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром. Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г брокколи
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 250 г сыра ( я использовала Моцареллу)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Вкусный, сытный, нежный пирог.
Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Готовим тесто.
Смешать яйцо и размягченное масло.

Фото 2 Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 3 Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Фото 4 На тесто положить бумагу для выпечки.

Фото 5 Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6 Готовим начинку.
Брокколи мелко нарезать.

Фото 7 Сыр натереть на средней терке.

Фото 8 Яйца немного взбить, посолить, поперчить.

Фото 9 Добавить рикотту, перемешать.

Фото 10 Добавить брокколи, перемешать.

Фото 11 Добавить сыр, перемешать.

Фото 12 Выложить начинку на корж.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Фото 13

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 328 | Теги: Пирог с рикоттой, брокколи и сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]