Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Печенье «Титаник»

Ингредиенты

Печенье Титаник. Ингредиенты
  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 600-700 г муки
  • 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Рецепт приготовления


Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.


Фото 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

Фото 2 Дать дрожжам хорошо подняться.

Фото 3 Масло растереть с сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто.

Фото 7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Фото 8 Тесто в марле опустить в холодную воду.

Фото 9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Фото 10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

Фото 11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

Фото 12 Свернуть тесто в рулет.

Фото 13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 330 | Теги: Печенье «Титаник» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]