Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияЧернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать. Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках. | |
Просмотров: 348
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |