Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Печенье «Новогодние Елочки»

Ингредиенты

Печенье Новогодние Елочки. Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки

по желанию:

  • кондитерские посыпки

Рецепт приготовления


Фото 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Фото 2 Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить цедру и сок, перемешать.

Фото 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 7 Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

Фото 8 При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Фото 9 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 10 Приготовить глазурь по рецепту:

Обмакнуть печенье в глазурь.

Фото 11 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 546 | Теги: Печенье «Новогодние Елочки» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]