Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Печенье «Крокеты»

Ингредиенты

Печенье Крокеты. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов

Рецепт приготовления


Фото 1 Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Фото 2 Опара должна увеличиться в объеме.

Фото 3 Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 4 Орехи слегка обжарить (без масла).

Фото 5 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 6 Добавить яйцо, перемешать.

Фото 7 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Фото 8 Добавить орехи, перемешать.

Фото 9 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 10 Добавить муку, замесить тесто.

Фото 11 Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Фото 12 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 472 | Теги: Печенье «Крокеты» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]