Главная » Статьи » Выпечка |
Это действительно восторг - нежное, рассыпчатое печенье в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Оно настолько замечательное, что я сама не удержалась и съела две еще не остывших печеньки, хотя обычно часа два после готовки кушать не хочу. Эта выпечка обязательно понравится всем сластенам. Попробуйте ее приготовить - у вас обязательно получится! Состав: Печенье: 6 желтков Глазурь: 1 стакан сахара Растираем желтки с маслом в однороную массу добавляем сахар и сметану, тщательно перемешиваем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто без комочков. Из теста скатываем вот такие шарики выкладываем их на противень Выпекаем в течение получаса в духовке, разогретой до 170 градусов. Пока печется печенье, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и масло, доводим до кипения и ждем, когда растворится сахар. Готовые печеньки обмакиваем в глазурь а затем обваливаем в кокосовой стружке (как вариант - в дробленых орехах) и даем застыть. Восторг неописуемый! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 308
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |