Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Печенье «Каштаны»

Ингредиенты

Печенье Каштаны. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Фото 1 Вареные желтки растереть с маслом.

Фото 2 Добавить сметану, перемешать.

Фото 3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Фото 6 В центр каждой лепешечки положить орех.

Фото 7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Фото 8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Фото 9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Фото 10 Оставшиеся орехи измельчить.

Фото 11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Фото 12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 354 | Теги: Печенье «Каштаны» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]