Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиенты
Рецепт приготовленияМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы
получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). | |
Просмотров: 502
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |