Главная » Статьи » Выпечка |
Открытый пирог
Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть. Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все. Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала) Взбить венчиком Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана Примерно так Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см) Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец Потом помидоры кружочками (можно побольше) Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста Затем я посыпала зеленью И сверху сыром И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания) Разрезала как пиццу Тесто вкусное, начинка может быть любой Угощайтесь! И приятного аппетита! П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно! | |
Просмотров: 401
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |