Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Ореховый пирог

Ингредиенты

Ореховый пирог. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

начинка:

  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г грецких орехов

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Фото 4 Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

Фото 5 Сахар высыпать на сухую сковороду.

Фото 6 Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

Фото 7 Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Фото 8 Следом добавить мед, перемешать.

Фото 9 Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

Фото 10 Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

Фото 11 На тесто выложить начинку, разровнять.

Фото 12 Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 13 Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 342 | Теги: Ореховый пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]