Главная » Статьи » Выпечка |
Ореховая мазурка
Ингредиенты:
Основной ингредиент этих печений, как вы уже догадались, это орешки. Самое главное для этого рецепта то, чтобы их было как можно больше в тесте. Еще лучше если там будет целая смесь из орехов (например: грецкие орехи, кешью, арахис ) все вместе перемешать и добавить в тесто. Так же я пробовала делать мазурку из цукатов ( финики, изюм, курага, чернослив)-ну и конечно добавляем орехи (много орехов). Приготовление: 1. готовим необходимые продукты : я взяла 3 яйца ( но в принципе лучше брать четыре, тогда тесто будет более эластичное и покладистое), стакан сахара, пачку разрыхлителя и 2 стакана муки высшего сорта. 2. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены. 3. В яичную смесь постепенно добавляем два стакана муки, перемешанной с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем, до образования однородной,эластичной массы. Консистенция должна быть тягучей (но не сильно густой и не сильно жидкой) 4. Выливаем тесто на противень. Один из секретов приготовления мазурки-это форма для запекания. Она должна быть большая и плоская. Если тесто не сможет растечься в тонкий пласт, тогда оно подымется и станет пирогом (мягким и пышным). нам же сейчас как раз это и не надо. Ему должно хватить места растечься и стать при запекании хрустящим и воздушным, за счет большого количества яиц и отсутствия жира. Сверху на тесто выкладываем больше количество орехов (либо другой вид из предложенной начинки) 5. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов -15 минут. Долго мазурка не печется, поэтому следите, чтобы печенья не пригорели. 6. Разрезаем еще горячее тесто на произвольные квадратики (если вы будете резать остывшее тесто, оно будет крошиться) 7. Подавать в остывшем виде. Идеально мой рецепт подойдет к чаю, либо детям в школу. Он очень сытный, простой, но безумно вкусный. Приятного аппетита. | |
Просмотров: 443
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |