Главная » Статьи » Выпечка |
Очень шоколадный торт
Я испекла любимый бисквит:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать желтки, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать сверху вниз. Выпекать при 180 градусах приблизительно 45-50 мин. Для этого бисквита я сделала половину крема. Вскипятите сливки и залейте ими кусочки шоколада. Накройте емкость с шоколадом крышкой и оставьте на 3-4 мин. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте его со сливками, и после того, как смесь остынет, взбейте ее миксером. Заранее испеченный и остывший корж разрежьте по горизонтали на три части и пропитайте их смесью вишневого сока и ликера. На нижний корж выложите четверть шоколадного крема, а поверх него - половину консервированных вишен. Затем накройте сверху вторым коржом и также уложите на него крем и вишни. Третий корж положите сверху и украсьте торт оставшимся кремом и шоколадной стружкой. | |
Просмотров: 358
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |