Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Очень шоколадный торт
Фото

  • 400 гр. горького шоколада
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 1/4 ст. консервированных вишен
  • 1 ст. л. вишневого ликера (не давала)
  • корж для шоколадного бисквита

Фото

Я испекла любимый бисквит:
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать желтки, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать сверху вниз. Выпекать при 180 градусах приблизительно 45-50 мин.
Для этого бисквита я сделала половину крема. Вскипятите сливки и залейте ими кусочки шоколада. Накройте емкость с шоколадом крышкой и оставьте на 3-4 мин. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте его со сливками, и после того, как смесь остынет, взбейте ее миксером.
Заранее испеченный и остывший корж разрежьте по горизонтали на три части и пропитайте их смесью вишневого сока и ликера. На нижний корж выложите четверть шоколадного крема, а поверх него - половину консервированных вишен. Затем накройте сверху вторым коржом и также уложите на него крем и вишни. Третий корж положите сверху и украсьте торт оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Фото
Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (14.03.2013)
Просмотров: 358 | Теги: Очень шоколадный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]