Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Новогодние снежинки

Ингредиенты

Новогодние снежинки. Ингредиенты
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли

по желанию:

  • кондитерская посыпка

Приготовление


Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.


Фото 1 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 2 Взбивая, постепенно добавлять сахар.

Фото 3 Масса должна получится плотная, густая, блестящая.

Фото 4 На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.

Фото 5 Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.

Фото 6 Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.

Фото 7 При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течении 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (13.11.2012)
Просмотров: 501 | Теги: Новогодние снежинки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]