Главная » Статьи » Выпечка |
Манный пудинг с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ * 400 мл - молока * 1 яйцо * 10 ч.л. - манки (50 г) * 8 ч.л. сахара (40 г, пополам на тесто и начинку) * 4 ч.л. сливочного масла * 2 яблока * щепотка соли Приготовление: 1. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить 4 ч.л. сахара, щепотку соли и варить до готовности. 2. В готовую кашу положить 3 ч.л. сливочного масла, желток яйца и хорошо перемешать. Оставить кашу охлаждаться. 3. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. 4. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с 4 ч.л. сахара (сахара можете добавить по вкусу, в зависимости от кислоты яблок) на слабом огне. 5. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями (я сама делаю сухари из обычной сладкой соломки, просто измельчаю их скалкой, получается гораздо вкуснее магазинных сухарей) и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Нравится рецепт своим сочетанием: каша+печеные яблочки. Даже муж оценил такой полезный десертик. По кусочку слопали мы, 2 оставили сынуле. Когда не было еще сезонных яблок, я выпекала этот пудинг с мороженной смородиной и черникой, получилось не менее вкусно (начинки оказалось больше). Поверьте и проверьте, ОЧЕНЬ вкусно и нежно. | |
Просмотров: 425
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |