Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Маффины «Зебра»

Ингредиенты

Маффины Зебра. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить кефир, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 5 Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

Фото 6 В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

Фото 7 На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

Фото 8 На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Фото 9 Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

Фото 10 На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 358 | Теги: Маффины «Зебра» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]