Главная » Статьи » Выпечка |
Маффины с маскарпоне и ягодами
Ингредиентытесто:
крем:
также:
Рецепт приготовленияНежные, ароматные маффины. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Я использовала бруснику и чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук. С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем. Добавить маскарпоне, перемешать. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды. На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема. | |
Просмотров: 409
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |