Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Маффины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты

Маффины с маскарпоне и ягодами. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

крем:

  • 150 г маскарпоне (или Альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

также:

  • 200 г ягоды (любой, по вкусу)
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.


Фото 1 С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Фото 2 Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 4 Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Фото 5 В другую часть добавить цедру, перемешать.

Фото 6 Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 7 Добавить маскарпоне, перемешать.

Фото 8 В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

Фото 9 На тесто выложить немного ягоды.

Фото 10 На ягоду выложить светлое тесто.

Фото 11 На тесто выложить немного ягоды.

Фото 12 На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (23.09.2012)
Просмотров: 409 | Теги: Маффины с маскарпоне и ягодами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]