Главная » Статьи » Выпечка |
Ингредиенты
глазурь:
Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Тесто должно хорошо подняться. Орехи измельчить. Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. | |
Просмотров: 336
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |