Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Кексы «Рождественские»

Ингредиенты

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.


Фото 1 Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7 Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8 Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10 Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (23.09.2012)
Просмотров: 322 | Теги: Кексы «Рождественские» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]