Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Ингредиенты

Цитрусовые пирожные Валентинки с фруктами. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лайм (или половина лимона)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г муки

крем:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г Филадельфии (или Альметте)
  • 50 г сахара

также:

  • фрукты и ягоды по вкусу

Приготовление


Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.


Фото 1 Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

Фото 2 Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить сок, перемешать.

Фото 6 Добавить цедру, перемешать.

Фото 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 8 Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 9 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 10 Добавить сыр, перемешать.

Фото 11 Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.

Фото 12 На крем выложить ягоды и фрукты.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (04.03.2013)
Просмотров: 288 | Теги: Цитрусовые пирожные «Валентинки» с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]