Главная » Статьи » Выпечка |
Чак-чак
- национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению
обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в
маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей
кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт”. Вот вам и
кухня народов СССР. Ингредиенты для теста:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое). Делаем карамель. 1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :)) | |
Просмотров: 373
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |