Главная » Статьи » Выпечка |
Состав:
Перекладываем из морозилки в холодильник слоеное тесто, не разворачиваем, оно должно немного полежать и стать мягче. Крошим лук. Обжариваем на сковороде фарш в 2 ст.л масла до готовности и небольшой
поджаристой корочки. В отдельной посуде обжариваем лук и грибы в
оставшихся 2 ст.л масла. Добавляем грибы и лук к фаршу, солим, перчим,
перемешиваем. Откладываем начинку в сторону, она должна остыть. Выкладываем начинку в середину каждой полоски. Защипываем края. Укладываем полоски с начинкой не очень плотно, улиткой, одна за другой на лист пергамента. Пирог должен быть скорее плоский, чем высокий, в таком виде он быстрее пропечется. Я старалась укладывать так, чтобы защипы оказались внутри улитки, так и поверхность пирога будет аккуратной и мясной сок не вытечет. Когда пирог собран, переносим его прямо с листом бумаги в подходящую по размерам форму, она не обязательно должна быть разьемной и круглой, просто в такой пирог гарантированно не развалится. У меня впритык подошла форма диаметром 24 см. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Такой пирог можно готовить с другими начинками: творогом, капустой, яйцом. | |
Просмотров: 445
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |