Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Банановый пирог
Банановый пирог. Фото-рецепт

сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) - 4 шт.; сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.; ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок); мука - 340г; разрыхлитель - 2 ч.л.

Фото 01

Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.

Фото 02

Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.

Фото 03

Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.

Фото 04

Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Фото 05

Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.

Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.

Фото 06

Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего!

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (20.11.2012)
Просмотров: 572 | Теги: Банановый пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]