Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера
Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера

Состав:

Тесто:

  • 120 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 180 г миндаля
  • 30 г мака
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 130 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Сироп:

  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сахара

Глазурь:

  • 230 г сахарной пудры
  • сок и цедра одного лимона

За час до приготовления достаем из холодильника сливочное масло и яйца. Добавляем в муку разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Перемалываем миндаль в мелкую крошку.

Натираем цедру. Чтобы она не горчила, аккуратно снимаем с лимонов только верхний, желтый слой кожуры, не затрагивая белый слой.

Выжимаем сок из ошкуренных лимонов. Если нет специального приспособления для выжимания сока, удобно использовать нож с такой рукояткой, как на фото. Достаточно вжать рукоятку в мякоть лимона и провернуть несколько раз. Полученный сок нужно процедить, чтобы косточки не попали в пирог.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.

По одному вмешиваем 4 яйца, тщательно взбивая смесь после каждого яйца.

Просеиваем в миску с маслом муку (в нее уже добавлен разрыхлитель), туда же отправляем мак, лимонный сок, цедру и молотый миндаль. Перемешиваем тесто лопаткой.

Смазываем форму маслом, затем посыпаем ее мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог печется, можно сделать сироп. Сахар с лимонным соком нагреваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Через 4 минуты после начала кипения сироп готов.

Готовый пирог часто накалываем шпажкой или зубочисткой и поливаем сиропом, я делаю это не вынимая пирог из формы. Ждем, пока весть сироп впитается.

Пропитанный сироп поливаем глазурью. Для ее приготовления смешиваем сахарную пудру, цедру и лимонный сок.

Если глазури оказывается слишком много, наслаиваю ее несколько раз с интервалом в 10 минут: полила пирог на решетке, и как только глазурь стекла на поддон, еще раз поливаю пирог глазурью с поддона.


Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (14.04.2013)
Просмотров: 1038 | Теги: Бабушкин лимонный пирог от Джейми О | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]