Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Апельсиновые маффины

Ингредиенты

Апельсиновые маффины. Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.


Фото 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Фото 2 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Фото 7 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (23.09.2012)
Просмотров: 323 | Теги: Апельсиновые маффины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]