Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

Абрикосовый пирог. Ингредиенты
  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 550-600 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.

Фото 5 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.

Фото 6 На тесто выложить абрикосы.

Фото 7 Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.

Фото 8 Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: veter666 (25.09.2012)
Просмотров: 320 | Теги: Абрикосовый пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]